2021年03月15日

早春三月植树季 草长莺飞绿意浓

晚报小记者与小树共成长

得胜街小学104班王依霖家长张翼 摄

三峡晚报讯(全媒记者杨自林 周爱华 杨刚 黄兵兵)上周六、周日,三峡晚报200余名小记者,分别来到新领地三峡艺术园和湖北文龙园艺景观有限公司“惜春园”植物园,开展“我与小树共成长”植树加拓展日主题活动。小记者们在家长的陪同下,种下一棵小树,并和小树一起共成长。

在新领地三峡艺术园,小记者不但学到了植树的知识,还在教官和家长的协助下,亲手将一棵棵小树种下。挥锹挖窝、扶树培土、提水浇灌,每一个步骤毫不含糊。植树活动后,小记者们还参加了空中、水上挑战等拓展活动。

在“惜春园”植物园,小记者共种下了100棵红梅和海棠树。小记者们栽好树后,分别进行了挂牌认领,并写下了“我与小树一同成长”的留言。小记者们还参观了园内的各种植物。

“这是一项很有意义的研学体验活动,通过植树,方知育人。”枝江丹阳小106班小记者肖彬心的妈妈胡女士说。

小记者感言

我们了解了种树的过程,也给地球妈妈增添了几分绿色,希望我亲自种下的小树苗能长大。

桃花岭小学105班 胡菽宬

这是我第一次种树,我们确定好位置后,就开始挖土,挖的坑不要太深、也不要太浅,要大一点哟。然后我把小树的根插进土里,要把树直起来,再往上盖土。教官说要把小树轻轻拔一点再浇水,我认真地做到了。最后我把旁边的土抹平,这棵树就种好啦。

金东方小学2007班 张荣畅

通过植树节,让我体会到栽树的不容易,一棵大树的成长需要从挖坑、栽树苗、填土和浇水开始。愿我的小树苗茁壮成长。

得胜街小学104班 王依霖

今天我和爸爸妈妈一起种植了小树苗,我觉得这也是为保护环境贡献了一份小小的力量,我还会继续做这样有意义的事情。

红星路小学102班 李彦璇

我在走中空的时候,下面的人在说什么我都听不见,因为我太紧张了,最后我慢慢地挪小步,终于过去了,我很开心。

夷陵区实验小学102班 邓雨彤

这次植树节活动我不仅自己动手种下了一棵小树,还成功完成了高空项目和水上项目,挑战了自己,我开心极了。这真是一个难忘的植树节。

红星路小学203班 潘朵儿

我和爸爸先挖一个大坑,我扶着树苗,爸爸用一层土把树根盖上,我轻轻地把土踩紧。然后又这样来回两三次,最后我把树苗轻轻往上提起来一点,以免土压着树苗的根。又浇上水,我一边浇一边说:“小树啊,希望你快快长大。”

汕头路小学301班 向宇乐

今天我和小伙伴一起去植树,让我深深感悟到我们每个人都要爱护树木,爱护环境,我希望我的树能活下来,成为千年古树。这样我们就可以生活在山清水秀的地方。

花艳小学204班 黄凯奇

我们两人一组开始栽树,先挖坑,再剪枝,把树放到坑里,再填土,压实,浇水。最后在树枝上挂上我的认养牌。

枝江丹阳小学108班 胡思睿

很高兴能参加三峡晚报小记者的植树活动,我们种下的一棵棵小树苗,希望它们快快长大,还地球妈妈一片净土蓝天。

枝江丹阳小学106班 肖彬心

挖坑、放树苗、填土、浇水,为小树苗挂上树牌,我忙得不亦乐乎。做完一切特别累,但是心里特别开心,希望小树苗与我一起健康成长。

枝江丹阳小学103班 王允烁

我们参加了植树活动,通过此次活动,加深了我们小朋友的环保意识。希望大家都积极行动起来,为了保护地球妈妈,为了美化我们的家乡,贡献自己的力量。

枝江丹阳小学102班 冯钥橙

我们齐心协力种下的一棵棵小树,希望它们健康茁壮成长,十年、二十年后能够成为栋梁之才。就如我自己,现在要好好学习,将来报效祖国。

枝江丹阳小学307班 张心怡

今天植树节,我和妈妈还有好朋友一起栽下一棵树苗,并且许下愿望让自己的愿望和它一起成长。

枝江丹阳小学105班 郑雅彤

参加植树节活动,我知道大自然是我们的家,想要住在一个美丽的地球上,先要保护大自然,让世界充满绿色,共建和谐家园。

枝江丹阳小学301班 胡紫萱

我们分工明确,挖坑、点种、填土、浇水等等一气呵成,顶着大大的太阳,累得满头大汗,但看着一棵棵小树苗像战士一样笔挺地站立着,守护着我们家园,我们都笑了。

枝江丹阳小学308班 何芸熙

今天我第一次去植树,我种的是梅花树,看着自己的劳动成果,感觉非常开心。

枝江丹阳小学102班 徐茗钰

--> 2021-03-15 早春三月植树季 草长莺飞绿意浓 8 8 三峡晚报 content_86881.html 1 晚报小记者与小树共成长 /enpproperty-->